RSS

В столице выработана эффективная технология уборки снега

09:55 05.02.2016

ЖКХ

На совместном заседании комиссий Московской городской Думы глава ГБУ «Автомобильные дороги» Александр Орешкин сообщил, что столичные коммунальщики в полной мере обеспечили качественную уборку дорог и разработали специальный состав антигололедной смеси, эффективной при аномальной погоде.

«За последние пять лет город нарастил мощности своего технопарка в девять раз. Если раньше мы вывозили, скажем так, 10 сантиметров выпавшего снега за 10 суток, то сегодня с этим объемом мы справляемся за трое суток»,- сказал Александр Орешкин.

По его словам, в городе создана комплексная система управления уборкой. «Каждые три часа мы получаем данные от собственного гидрометеобюро и определяемся с «фронтом» работ. Сегодня мы можем распределять работы на 36 часов вперед»», - пояснил Александр Орешкин.

Вместе с тем он отметил увеличение обращений в травмпункты. Орешкин уверен, что это связано с большим перепадом температур в конце прошлого месяца.

«Данные по числу пострадавших от гололеда, обратившихся к врачам, таковы: 29 января 70 процентов всех травм пришлось на начало дня - до 12 часов, 14 процентов - на период с 12 до 18 часов. И во время вечернего «часа пик», с 18:00, зафиксировано 9 процентов травм. За весь день 30 января было зарегистрировано 25 случаев травматизма, а 31 января - только 20 случаев», - рассказал Александр Орешкин.

Руководитель ведомства подчеркнул, что в Москве достаточно гранитной крошки и песка для предотвращения гололедицы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати