RSS

Сергей Собянин вручил премии молодым ученым

15:52 05.02.2016

В белом зале московской мэрии прошла торжественная церемония, посвященная Дню российской науки. Одним из самых яркий моментом стало вручение премий молодым ученым за 2015 год. Награды вручал лично Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Поздравляю вас и в вашем лице всех ученых столицы с Днем российской науки. Для Москвы это непреходящий праздник, настоящее событие. Я убежден, что наш город был и остается российским, а в чем-то и мировым лидером в области науки. Треть всех ученых страны работает в научно-исследовательских институтах, в университетах и других научных центрах Москвы», - отметил Сергей Собянин.

Глава города отметил, что в этот раз количество премий было увеличено. «В этом году мы увеличили количество премий, в три раза, доведя их до 30. Тем не менее, конкуренция за одно место не снизилась, а, пожалуй, даже увеличилась. На каждое место претендовало 12 заявок», - сказал Сергей Собянин.

Мэр выразил уверенность, что премия будет с каждым годом становится все более престижной и авторитетной.

Конкурс на соискание премий правительства Москвы молодым ученым проводится ежегодно. Впервые он состоялся в 2013 г.

Конкурс на соискание премий московского правительства проводится каждый год. На премию могут претендовать молодые столичные ученые в возрасте до 35 лет: докторанты, аспиранты, научные и научно-педагогические работники,

На присуждение премии могут претендовать молодые ученые Москвы в возрасте до 35 лет: научные и научно-педагогические работники; аспиранты, докторанты, другие специалисты, ведущие научную и научно-техническую деятельность в организациях науки и высшего образования; специалисты предприятий и организаций, ведущие экспериментальные разработки. Если премия вручается научному коллективу, то премия делится поровну между участниками этого коллектива, а дипломы вручаются каждому из них. Размер премий составляет один миллион рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати