RSS

На Севере Москвы строится сразу несколько важных дорожно-транспортных объекта

12:50 08.02.2016

Мэр Москвы

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин посетил строящийся транспортно-пересадочный узел (ТПУ) в районе Ховрино Замоскворецкой линии метро. Во время осмотра глава города заявил, что запуск нового ТПУ улучшит транспортную ситуацию на Севере Москвы.

«Мы продолжаем строительство участка Замоскворецкой линии метро до станции «Ховрино». Отрезок важный, потому что речь идет о транспортном обеспечении сотен тысяч москвичей и жителей Подмосковья. Помимо станции здесь будет организован транспортно-пересадочный узел, а в дальнейшем мы планируем построить в этом месте еще одну платформу Октябрьской железной дороги», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам главы города, скоро рабочие приступят к работам по продлению Северо-восточной и Северо-западной хорды. После завершения работ Дмитровское шоссе будет напрямую связано с Фестивальной улицей.

«Таким образом, платная дорога от Шереметьева до МКАД будет доведена до Дмитровки. То есть здесь будет создан мощный транспортный узел, который объединит автомобильное движение, железнодорожное и метро», - пояснил Сергей Собянин.

В свою очередь заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что в настоящий момент рабочие приступили к подготовке территории.

«Определен подрядчик. Сейчас мы активно занимаемся освобождением территории. Срок строительства по контракту - начало 2018 года», - доложил Хуснуллин.

Ожидается, что станция метро «Ховрино» будет открыта в следующем году. В первое время загрузка станции составит около 130 тысяч человек в сутки, а в перспективе увеличится до 150 тысяч человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати