RSS

Владельцы сразу нескольких самостроев в Москве сами снесут свои объекты

14:17 20.02.2016

Бизнес в Москве

Владельцы потенциально опасных зданий, построенных без должного согласования с московскими властями, решили демонтировать их добровольно и самостоятельно. Работы по демонтажу начнутся совсем скоро, ведь срок, данный властями на самостоятельный демонтаж, подходит к концу. Об этом говорится в сообщении московского Департамента торговли и услуг.

Речь идет о павильонах, расположенных по адресу: ул. Тверская, д.18А; ул. Маршала Чуйкова, д.1, стр.1 и ул. Красный Казанец, д.6, стр.4.

Собственники могут получить компенсацию, если добровольно демонтируют свои постройки. Выплаты будут производиться окружными префектурами в течение двух месяцев после обращения.

Информацию о добровольном сносе подтверждает агентство «Интерфакс».

В руки журналистов попало письмо одного из собственников самостроя. Владелец торгового центра "Пирамида", расположенного возле станции метро "Пушкинская", выражает готовность самостоятельно заняться его сносом. Об этом говорится в письме на имя заммэра Москвы Петра Бирюкова.

"Готов самостоятельно приступить к сносу", - говорится в документе. Владелец "Пирамиды" просит власти помочь с отключением здания от инженерных коммуникаций и с обеспечением взаимодействия с городскими службами.

Кроме того, он просит обеспечить безопасность при сносе и выделить технику для работ.

Напомним, изменения в статью 222 Гражданского кодекса, дали право органам местного самоуправления сносить объекты, в ситуации, когда если возведены на незаконно и находятся в зоне с особыми условиями использования: в полосе отвода инженерных сетей или на территориях общего пользования.


Теги: бизнес

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати