RSS

На «Активном гражданине» решат, что украсит освобожденные территории у станций метро

17:47 24.02.2016

благоустройство

Москвичи решат, как будут выглядеть площадки, на которых раньше располагался самострой. Соответствующее голосование запущено на портале интернет-референдумов «Активный гражданин». Об этом сообщили в Комитете госуслуг.

Голосование будет открытым и пройдет в несколько этапов. В каждом из них будут обсуждаться проекты благоустройства разных площадок.

По каждому адресу москвичи могут высказаться, либо предложив свой вариант благоустройства, либо отдав это право специалистам.

Почетный президент Союза архитекторов Москвы Виктор Логвинов считает, что в вопросах благоустройства специалистам важно знать мнения местных жителей.

«В этом вопросе дело жителей — высказывать свои мнения, предлагать какие-то решения, а профессионалы должны выбирать, что из этих высказываний имеет право на жизнь, а что является досужими пожеланиями, которые невозможно реализовать или реализация которых будет для кого-то другого вредна», — сказал Логвинов.

Директор проектов КБ «Стрелка» Александра Сытникова считает, что москвичам понравятся благоустроенные площадки возле метро. «В идеале варианты проектных решений должны обсуждаться в ходе общественных слушаний, а финальные варианты выбираться с помощью открытых архитектурных конкурсов», — отметила Сытникова.

В декабре московское Правительство приняло решение, согласно которому опасный самострой в городе должен быть снесен. В список попали 104 объекта, представляющих потенциальную опасность для людей. Они были построены без необходимых разрешительных документов. Кроме того, их возвели в местах, где проходят важные коммуникации — кабельные линии, газопроводы, водопроводы, линии освещения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати