RSS

Сергей Собянин: Ремонт роддома №5 будет завершен в 2016 году

12:13 09.03.2016
Сергей Собянин осмотрел роддом ГКБ №40

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал в родильном доме №5 при городской клинической больнице №40, капитальный ремонт которого планируется завершить в текущем году.

«Я думаю, в течение ближайших месяцев здесь закончат все основные работы. Роддом будет оснащен самым современным оборудованием, в нем будут созданы максимально комфортные условия. Ожидается, что после ремонта в учреждении смогут принимать до 5 тысяч родов в год», - сказал Сергей Собянин.

Родильный дом №5 представляет собой шестиэтажное здание с цокольным этажом общей площадью 16 тыс. кв. м. Его капитальный ремонт начался в 2011 году, когда роддом был самостоятельным медицинским учреждением на территории Северо-Западного административного округа Москвы (позднее вошел в состав городской клинической больницы №40).

Для оснащения роддома закуплено 1 811 единиц современного медицинского оборудования и мебели на общую сумму более 300 млн. руб. На эти средства в том числе были приобретены инкубаторы для новорожденных, ультразвуковые системы, открытые реанимационные системы, аппараты искусственной вентиляции легких. После открытия роддома городская клиническая больница №40 будет принимать до 5 тыс. родов в год, что на 500 родов больше, чем до ремонта.

В ходе своего визита столичный градоначальник высоко оценил систему родовспоможения в Москве. «В прошлом году в столице родилось 142 тысячи детей. Эти цифры говорят о том, что в Москве требуется повышенное внимание к системе родовспоможения. Мы последовательно реконструируем старые роддома, оснащаем их новым оборудованием, строим новые современные перинатальные центры. И благодаря этой работе ежегодно улучшаются показатели, связанные с родами. Сегодня родовспоможение в Москве соответствует мировым стандартам», - сказал Сергей Собянин.

Число родов в московских акушерских стационарах за последние пять лет возросло на 20 тысяч. Так, в 2009 году столичные акушеры приняли более 113 тысяч родов, а в 2015 – почти 136. По сравнению с 2010 годом в нынешнем материнская смертность в столице снизилась на 32,6%. В тот же период младенческая смертность снизилась на 28,6% – в среднем с 8 случаев в 2010 году до 6 случаев в 2015 году на тысячу родившихся, что является хорошим показателем для крупных городов мира.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати