RSS

За последние 5 лет в Москве построено 15,5 млн кв. м жилой недвижимости

12:10 11.03.2016
Сергей Собянин в Фили ГрандМэр Москвы Сергей Собянин посетил строящийся жилой комплекс «Фили Град», первый проект района «Большой Сити». Во время своего визита Сергей Собянин рассказал, что в текущем году в Москве будет построено 3 млн кв. м жилья. С 2011 по 2015 год в Москве было построено 15,5 млн. кв.м нового жилья. В том числе, 3,92 млн. кв.м в прошлом году. 

Во время своего визита в «Фили Гранд» Сергей Собянин привел его в пример всему «Большому сити»: «В настоящее время «Большой сити» по большей части представляет из себя достаточно депрессивный район не обустроенных, полуброшенных промзон, с плохой транспортной доступностью и отсутствующей социальной сферой. Он занимает территорию в три тысячи гектаров. Мы последовательно принимаем градостроительные решения по превращению этой промышленной территории в современный район Москвы. Речь идет о комплексной застройке жилья и создании современных рабочих мест. Строительство северного дублера Кутузовского проспекта, Северо-Западной хорды, МКЖД, Третьего пересадочного контура метро - все это так или иначе послужит благоустройству «Большого Сити». Примером такой застройки может являться тот район, в котором мы сейчас находимся - «Фили Град», где созданы необходимые условия и для проживания и работы».

Многофункциональный жилой комплекс «Фили Град» – первый проект района «Большой Сити». Он расположен на территории бывшей промзоны в районе Филевский парк Западного административного округа. Строительство жилого комплекса было начато в марте 2013 года. Застройщик и инвестор «Фили Град» – компания MR Group.

«Большой сити» - часть городской территории, расположенная между Ленинградским и Кутузовским проспектами на обоих берегах Москвы-реки, занятая бывшими промышленными зонами. Ее общая площадь составляет 3224 га. Проект «Большой Сити» предусматривает комплексную реорганизацию бывших производственных и коммунальных территорий в целях формирования многофункциональных общественных зон и жилых микрорайонов, сохранения эффективных предприятий и городских инфраструктурных объектов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати