RSS

Садовое кольцо и Тверская после благоустройства вновь станут зелеными

14:33 24.03.2016
Тверской бульвар

Весна вступает в свои права, но в Москве пока маловато зелени на улицах. Заместитель Мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков рассказал, где и какие деревья зашуршат листвой в ближайшее время.

Всего в Москве планируется высадить более 13 тысяч деревьев, в том числе липы, клёны, рябины, вязы, яблони, дубы. «Дубы и вязы в Москве полвека не высаживали. У нас появится зелень, которая радует глаз, - разная по цветению, по окрасу листвы… И город похорошеет, станет еще красивее!», — отметил Петр Бирюков.

На Садовом кольце высадят около 1,5 тысячи деревьев девяти разных видов. Так, на Садовой-Триумфальной и Земляном Валу поселятся липы, на Смоленской площади и Валовой улице — уссурийские груши, на Садовой-Спасской и Зубовском бульваре —-вязы, на Садовой-Черногрязской и Зацепском Валу — рябина, а Садовой-Кудринской и Нижней Краснохолмской — ольха.

«Садовое кольцо — магистраль длиной более 17 километров. Москвичи — 86,3 процента — поддерживают этот проект. Сегодня он является для нас одним из ключевых. И особенно важно то, что вдоль всего Садового кольца в открытый грунт посадят более полутора тысяч деревьев», — подчеркнул Пётр Бирюков.

Липовая аллея вернется на Тверскую улицу и зацветет, как в 1990-е годы. Корневую систему деревьев от загрязнений защитит двойной бордюрный камень. На Новом Арбате в общей сложности высадят более 180 деревьев различных пород. Дополнительно озеленят Кремлёвскую набережную вдоль проезжей части.

Это далеко не полный перечень «зеленых» изменений, который ждет Москва.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати