RSS

Сергей Собянин: «Ночь в театре» пройдет в Москве 26 марта

16:22 25.03.2016
Сергей Собянин и Владимир Мединский

На Страстном бульваре сегодня появился квартал Театра наций. На его открытии присутствовали Мэр Москвы Сергей Собянин и министр культуры России Владимир Мединский. Столичный градоначальник не упустил возможность пригласить москвичей и гостей столицы на акцию «Ночь в театре», которая пройдет завтра, 26 марта. В этом году в ней примет участие около 60 театров.

На церемонии открытия нового помещения Сергей Собянин обратился к художественному руководителю Театра наций, народному артисту России Евгению Миронову: «Когда мы открывали главное здание театра, вы обратились с просьбой передать вам это здание. Честно говоря, я плохо представлял что можно из него сделать, здесь был «тихий ужас». Реконструкция такого здания потребовала больших финансовых затрат, больших ресурсов для реставрации. Получился действительно очень красивый и интересный проект».

Театральный квартал Театра наций находится в историческом особняке, признанным объектом культурного наследия федерального значения. Последние два года в нем проводился капитальный ремонт и реставрация. В ходе работ была восстановлена кровля, фасады, кирпичная кладка, полы. Отреставрированы утраченные элементы интерьера, восстановлена оригинальная планировка помещений. Центральным элементом здания стала сцена-трансформер, которую будут использовать для театральных постановок.

«С большим удовольствием поздравляю вас с Днем работника культуры. Для Москвы это, конечно, особенный праздник, ведь это центр российской и мировой культуры. И создается она вами - вашим талантом, мастерством, профессионализмом, неравнодушием. Я благодарен вам за это и поздравляю вас с праздником не только от себя, но и от всех москвичей» - поздравил сегодня с профессиональным праздников работников культуры Сергей Собянин. Конечно, в их число входят и сотрудники Театра наций

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати