RSS

Сергей Собянин: Калининско-Солнцевская линия улучшит транспортное обслуживание 600 тыс. москвичей

11:49 04.04.2016
Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал строящуюся станцию метро «Мичуринский проспект» и отметил высокие темпы работ на ней.

Станция «Мичуринский проспект» расположена вдоль Мичуринского проспекта на пересечении с улицей Удальцова. Она находится на участке Калининско-Солнцевской линии между станциями «Раменки» и «Рассказовка». Протяженность данного участка составит 14,2 км, в него войдут семь станций: «Мичуринский проспект», «Очаково» (бывшая «Озерная»), «Говорово» (бывшая «Терешково»), «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино», «Рассказовка».

«Мы продолжаем прокладывать метро в сторону «Новопеределкино» и «Солнцево». Близятся к завершению основные работы на участке от «Парка Победы» до «Раменок». И практически на всех станциях до «Рассказовки», включая «Новопеределкино» и «Солнцево», ведутся строительные работы, которые, как мы считаем, до конца 2017 года в основном будут закончены», - рассказал Сергей Собянин.

Столичный градоначальник отметил важность станции «Мичуринский проспект» для местных жителей, в том числе и в качестве будущего пересадочного узла на Третий контур метро. «В часы пик планируемая нагрузка составит до 23 тысяч человек в час. В основном это будут жители района Раменки, которым до сих пор приходилось по 15-30 минут добираться до станции метро «Проспект Вернадского», - говорит Сергей Собянин.

Также столичный градоначальник отметил важность станции «Мичуринский проспект» для местных жителей, и как будущий пересадочный узел с Третьим пересадочным контуром метро. «В часы пик планируемая нагрузка составит до 23 тыс. человек в час. В основном это будут жители района Раменки, которым до сих пор приходилось по 15-30 минут добираться до станции метро «Проспект Вернадского», - говорит Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати