RSS

Сергей Собянин: В Москве реализуется масштабный проект развития детско-юношеского футбола

12:16 06.04.2016
Сергей Собянин в Чертанове

В рамках реализации масштабного проекта по развитию детско-юношеского спорта в столице в каждом округе появится современное всесезонное футбольное поле. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра нового футбольного поля в центре спорта и образования «Чертаново».

«Я с удовольствием поздравляю футбольную школу района Чертаново с 40-летием. Это, конечно, одна из лучших школ не только в Москве, но и в стране. Хотя еще недавно дела обстояли иначе. Важно, что сегодня здесь работают настоящие профессионалы. И вот к 40-летию мы дарим им и их воспитанникам это замечательное поле! Такие поля – с трибунами и всеми атрибутами настоящего футбольного поля – скоро будут при всех спортивных школах в каждом округе Москвы. Это, конечно, должно повысить уровень подготовки наших спортсменов», - отметил Сергей Собянин.

Футбольная школа «Чертаново», которую сегодня посетил Сергей Собянин, была основана в 1976 году. В начале 1990-х на её базе был создан спортивно-учебный комплекс, объединивший спортшколу со средней школой № 1175. Сегодня в структуру центра входят спортивная школа олимпийского резерва (более двух тысяч учащихся), общеобразовательная школа (более 300 учащихся), интернат для одарённых футболистов, в котором проживает 70 человек. Помимо нового поля, «Чертаново» располагает двумя крытыми футбольными манежами, тремя открытыми футбольными площадками и двумя спортзалами.

В адресную инвестиционную программу по развитию детско-юношеского спорта в столице включены 11 полей. Таким образом, в каждом административном округе Москвы будет оборудовано по одному футбольному полю, а в ВАО – два. На Юго-Западе в программу попало поле центра спорта и образования «Самбо-70» площадью 1,1 тыс. кв.м. Оно расположено по адресу улица Паустовского, владение 6, корпус 2.

В настоящее время в Москве функционирует более 960 футбольных объектов (полей и стадионов), в их числе 129 полноразмерных (90 х 45 м и более). Для «большого футбола» в столице приспособлено шесть действующих и строящихся стадионов («Лужники», «Локомотив», «Открытие Арена», ЦСКА, «Динамо», «Торпедо»).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати