RSS

Сергей Собянин: Работы по созданию уникального парка «Зарядья» вышли на новый этап

12:08 08.04.2016
Сергей Собянин в Зарядье

Ландшафтный парк «Зарядье» будет разбит на месте снесенной гостиницы «Россия». В его состав войдут «Парящий мост» (смотровая площадка с выходом к Москве-реке), филармония, «ледяная пещера», экспозиционный культурный комплекс, предприятия общественного питания, магазин сувениров и подземный паркинг. Ожидается, что ежегодно парк будет посещать около 12 миллионов человек, а зимой в нем будет появляться «главная снежная горка Москвы».

Сегодня на месте будущего парка побывал Мэр Москвы Сергей Собянин. Он объявил о завершении основного объема подземных работ в «Зарядье». Открытие парка запланировано на следующий год. «Строительство «Зарядья» вступает в следующую фазу. В основании парка создается большое пространство для гаражей, машин, для заезда туристических автобусов. Работы по строительству подземного паркинга идут к завершению. Вообще вся подземная монолитная часть готова. Сейчас мы приступаем к монтажу наземных конструкций павильонов и здания будущей филармонии. Уже ведутся подготовительные работы по строительству моста над Москвой-рекой, начата реконструкция набережной. Надеюсь, что во второй половине лета специалисты приступят к ландшафтным работам. До конца года основные строительные работы будут завершены, и на следующий год останется внутренняя отделка. А в конце 2017 года парк примет первых посетителей», - пообещал Сергей Собянин.

Зарядье - одна из старейших частей Москвы. Застройка здесь началась в XII веке. Полностью территория Зарядья была обжита к концу XV века. Ее главными улицами были существующая сейчас Варварка и улица Великая, исчезнувшая в ходе перестройки Зарядья в XX века. Теперь границу парка «Зарядье» будут знаменовать памятники архитектуры, расположенные на Варварке. Сейчас городские власти проводят их комплексную реставрацию, в частности, работы идут в Старом Английском дворе (музей «Английское подворье»).

Ранее Сергей Собянин говорил о важности реставрационных работ на Варварке: «Очень важно сохранить археологическое наследие, которое нам досталось веками, поэтому здесь ведут серьезные археологические раскопки с участием специалистов Российской академии наук».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати