RSS

Сергей Собянин: Средняя продолжительность жизни москвичей достигла 77 лет

12:59 12.04.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Продолжительность жизни москвичей выросла на три года за последние пять лет. Таким образом, средняя продолжительность жизни в городе выросла до 77 лет. Об этом в ходе заседания Президиума Правительства столицы сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Москвичи стали жить дольше, а смертность среди трудоспособного населения снизилась на 17 процентов. И рождаемость стала выше. Хорошие показатели демонстрирует и система оказания помощи в области материнства и детства», - сказал Сергей Собянин.

На треть уменьшилась материнская смертность в столице, при этом половина таких трагедий в Москве случается с иногородними женщинами. Младенческая смертность также неуклонно снижается, за последние пять лет зафиксирован спад на 29%. За тот же период в 3,5 раза меньше человек погибли в столице от туберкулеза.

Сергей Собянин отметил, что московское здравоохранение демонстрирует положительную динамику. «Основные организационные, структурные и финансовые преобразования в московском здравоохранении в связи с переходом на страховую модель закончены. Есть, конечно, сложности переходного периода, но если говорить о доступности медицинских услуг в поликлиниках и больницах, о работе службы «Скорой помощи», то изменения в лучшую сторону ощутимы», - добавил столичный градоначальник.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати