RSS

В Москве открылся крупнейший в России спорткомплекс для занятий ушу

13:13 13.04.2016
Сергей собянин

На протяжении многих лет Московская экспериментальная школа ютилась в типовом здании общеобразовательной школы. Ей не хватало учебных классов и помещений для тренировок. Сегодня на ее базе Мэр Москвы Сергей Собянин открыл спортивный комплекс восточных единоборств ушу.

«Когда я посетил вашу школу в первый раз, она произвела на меня двоякое впечатление. С одной стороны, материальная база, учебные и спортивные классы выглядели очень скромно. С другой стороны, впечатлил энтузиазм, нацеленность тренеров и педагогов на результат. Восхитил боевой характер учащихся, их внутренняя энергия, желание двигаться вперед, несмотря на трудности, и, конечно, успехи. Слава школы вышла не только за пределы Москвы, но и России. И потому мы приняли решение построить дворец ушу именно здесь, рядом с вашей школой. По сути, он станет ее частью», - сказал Сергей Собянин.

Новый спорткомплекс Московской экспериментальной школы построен в Юго-Западном административном округе, в районе Черемушки, на улице Херсонской. Его площадь в два раза превосходит площадь прошлого здания школы и составляет 10,9 тысячи квадратных метров. Теперь у воспитанников Московской экспериментальной школы есть семь спортивных залов и один тренажерный.

Московская экспериментальная школа основана в 1995 году. В настоящее время это один из наиболее известных центров подготовки спортсменов по ушу. В числе воспитанников школы 8 заслуженных мастеров спорта, 31 мастер спорта России международного класса, 83 мастера спорта России. Помимо спортивной подготовки в школе ведутся программы общего образования с углубленным изучением китайского и английского языков, а также истории и культуры Китая.

Ранее стало известно, что в ЮЗАО в скором времени появится профессиональное футбольное поле. Сергей Собянин объявил старт адресной инвестиционной программы по развитию детско-юношеского спорта в Москве. Таким образом, в каждом административном округе столицы будет оборудовано по одному футбольному полю, а на востоке – два. В ЮЗАО в программу попало поле центра спорта и образования «Самбо-70».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати