RSS

Сергей Собянин: Инвесторы построят в Москве несколько десятков новых гостиниц

12:29 14.04.2016
Сергей Собянин у входа в гостиницу

«Поток туристов с каждым годом в Москве растет, несмотря на кризисные явления. В прошедшем году он вырос на 600 тысяч, в этом мы также ожидаем значительный прирост туристов - как внутренних, так и внешних. Это связано не только с курсом рубля, но и с тем, что город благоустраивается, становится более комфортным, проводятся культурно-массовые и спортивные мероприятия мирового уровня, туристические программы», - отметил Сергей Собянин.

Инвесторы построят в столице несколько десятков гостиниц к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения отеля «ibis Москва Динамо».

На данный момент строительство и реконструкция гостиниц - один из наиболее привлекательных сегментов для инвестиций. Только за последние 5 лет в Москве были построены или реконструированы 35 гостиниц. К ним относится и отель «ibis Москва Динамо», он открылся в прошлом году на территории бывшего автовокзала на Ленинградском проспекте.

Всего в 2015 году Москву посетило более 17 миллионов российских и иностранных туристов. Для них в городе работает 213 гостиниц, номерной фонд которых превышает более 50, а также 466 малых гостиниц и 352 хостела. Инвесторы планируют открыть в ближайшие два года в Москве еще несколько десятков гостиниц.

«За последние годы в Москве введено около 6 тысяч номеров. Это очень большой фонд, более 10% от существовавшего ранее. В ближайшие годы мы планируем построить еще несколько десятков гостиниц. Это важно в свете Чемпионата мира по футболу и в целом для развития туристической отрасли Москвы», - заявил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати