RSS

В Музее Зюзинской волости продолжаются экскурсии

10:42 15.04.2016
Музей Зюзинской волости

В Музее Зюзинской волости 12 апреля провели экскурсию для членов общества инвалидов. Маршрут как всегда начался с плана Зюзинской волости, построенного благодаря свидетельствам о межевании дач, вошедших в ее состав после крестьянской реформы 1861 года.

Рассказ о центре волости – селе Зюзине был основан на отдельной экспозиции, в центре которой также был план - села, а над ним галерея старинных видов сельских улиц. Изюминка этой части выставки – «Чертеж земель от Земляного города до Раменки» 1692 года.

В малом зале музея посетители осмотрели коллекцию предметов крестьянского быта и ремесел, которую пополняли сами жители села и их родственники. К примеру, здесь нашли свое место ножницы-кусачки для металла, произведенные в Париже в начале ХХ века. В Зюзино их принес один из солдат, вернувшийся с Первой мировой войны.

Закончилась экскурсия у стендов, посвященных Победе в Великой Отечественной войне. В списке жителей Зюзинского сельсовета, не вернувшихся с поля боя, значится 220 фамилий... В Зюзине помнят о войне, а администрации муниципального округа содействовала в установке памятного знака «Защитникам московского неба» на Чонгарском бульваре, посвященного зенитчикам и прожектористам 329-го полка ПВО. Ему в Музее Зюзинской волости посвящен отдельный стенд.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати