RSS

Президент России и Мэр Москвы обсудили развитие транспортной инфраструктуры столицы

09:15 16.04.2016
Владимир Путин и Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин 15 апреля обсудил с президентом Владимиром Путиным строительство Малого кольца Московской железной дороги (МКЖД). По мнению столичного градоначальника сохранение инфраструктурных проектов в условиях кризиса создает возможности для инвестиций. «Когда спрашивают об антикризисных мерах – сохранение инфраструктурных проектов такого рода, создает возможности и для инвестиций в экономику, и строительства жилья и промышленных предприятий. Потому что если нет транспортной инфраструктуры, всё остальное практически невозможно реализовать», — считает Сергей Собянин.

Столичный градоначальник добавил, что несмотря на кризис, финансирование проекта МКЖД сохранилось, и все работы по строительству идут согласно плану. «Вы два года тому назад давали поручение и утвердили основные мероприятия по развитию московского транспортного узла, который включает в себя все виды транспортной инфраструктуры – железнодорожную, метро, дороги. Причем, как федеральные дороги, которые подходят к Москве, так и региональные, - напомнил Сергей Собянин, - За эти годы мы достаточно неплохо продвинулись. Если брать пятилетний срок, то мы построили около 400 километров дорог. Причем это непросто дорога, это по сути дела инженерное сооружение – эстакады, тоннели, развязки. Построили около 30 километров метро, но самое главное – сделали большие заделы на ближайшие годы. Мы в ближайшие три года должны ввести около 30 станций метро. Это очень большие темпы строительства. Надеюсь, что это серьезным образом улучшит всю систему работы метрополитена. Хотя уже сегодня новыми станциями пользуются около миллиона москвичей. Это неплохо».

Движение по МКЖД планируется запустить к 1 сентября текущего года. На Кольцевой железной дороге будет организована 31 остановка. Рядом с каждой планируется построить ТПУ и предусмотреть пересадку на городской общественный транспорт. Всего на МКЖД будет организовано 17 пересадок на 11 линий метро, в том числе на Третий пересадочный контур метро, а также 10 пересадок на девять радиальных направлений железной дороги.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати