RSS

Президента ФИФА впечатлили темпы подготовки Лужников к ЧМ-2018

12:15 19.04.2016
Сергей Собянин в Лужниках

Мэр столицы Сергей Собянин обсудил с президентом FIFA Джанни Инфантино обсудили подготовку Москвы к чемпионату мира по футболу 2018 года. «Я надеюсь, в конце года основные строительные работы будут закончены. Мы идем с опережением графика. И можно даже летом следующего года принять Кубок конфедераций, если будет такая необходимость», - рассказал Сергей Собянин.

Столичный градоначальник вместе с президентом FIFA побывали сегодня на стадионе «Лужники». Джанни Инфантино отметил сохраненную при реконструкции историческую составляющую стадиона. «Когда заходишь на стадион, сердце начинает биться быстрее. Это отличное место для болельщиков и футболистов. Я хотел бы заранее поблагодарить и поздравить господина Мэра. Раньше бывал здесь, но сейчас тут все выглядит иначе. Это самое подходящее место для проведения чемпионата мира», - заявил он.

Городские власти пристально следят за подготовкой Москвы к чемпионату мира по футболу. Так, Сергей Собянин в феврале этого года уже приезжал на стадион «Лужники». Он, в частности, интересовался строительством смотровой площадки. «Площадка будет создана на верхнем ярусе стадиона, откуда открывается прекрасный вид на центр города, деловой центр «Москва-Сити» и МГУ», - сказал тогда Сергей Собянин.

Реконструкция стадиона «Лужники» началась два года назад, а уже в этом году закончатся основные работы и начнется засев газона. В ходе реконструкции увеличились вместимость стадиона (с 78 тысяч болельщиков до 81 тысячи) и количество входов (16 вместо 13). Кроме того, изменилась геометрия трибун, которые теперь максимально приближены к полю. Отметим, что новый цвет трибун (бордовый с золотыми вкраплениями) был выбран москвичами на электронном голосовании в приложении «Активный гражданин».

В «Лужниках» пройдут главные игры чемпионата мира по футболу 2018 года - матч открытия, один из полуфиналов и финал турнира.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати