RSS

Московский велопрокат стал одним из лучших в мире по уровню технического оснащения

12:17 21.04.2016
Сергей Собянин открывает велопрокат

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в церемонии открытия четвертого сезона столичного велопроката на Трубной площади. По словам градоначальника, городским велопрокатом пользуются порядка 300 тысяч горожан. Кроме того, с его помощью число велосипедов в столице увеличилось в пять раз.

«Развитие пешеходной и велосипедной инфраструктуры является частью развития города, его стиля, создания комфортной среды. Каждый год протяженность велосипедных дорожек увеличивается на десятки километров. Развивается и наш городской велопрокат, который сделан по лучшим мировым стандартам. Я имею в виду терминалы и сам подвижной состав. В прошлом году москвичи совершили более 800 тысяч поездок на прокатных велосипедах. В этом, надеемся, будет около миллиона, или даже преодолеем миллионный рубеж», - сказал Сергей Собянин.

Впервые велопрокат был запущен в Москве 2013 году. Его организовали столичный Департамент транспорта и «Банк Москвы». Тогда в городе было установлено 79 станций велопроката, на которых было доступно 550 велосипедов. Уже через два года в столице насчитывалось около 300 станций и 2,6 тысяч велосипедов.

«В июле мы запустим в порядке эксперимента еще один проект. Это прокат электровелосипедов, которые со временем, я надеюсь, тоже станут популярными. В этом году мы поставим 150 таких машин», - поделился планами Сергей Собянин. Кроме того, в ближайшее время планируется увеличить количество велосипедов на станциях велопроката на 700 единиц, а количество самих станций – на 70 штук. В этом году станции велопроката полностью покроют центральную часть города, а также будут открыты в Юго-Западном и Северо-Восточном округах.

Напомним, прошлым летом в районе Зюзино появились две новые станции велопроката. Они расположены на Нахимовском проспекте возле дома 11, корпус 1 и на Балаклавском проспекте у дома 34, корпус 1. До этого зюзинцы могли взять велосипед напрокат возле станций метро «Каховская» и «Чертановская», а также в пунктах проката на Каховке, Одесской улице и Симферопольском бульваре.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати