RSS

В Москве ЕР добилась возврата льгот на оплату ЖКУ для инвалидов и чернобыльцев

13:05 26.04.2016
Единая Россия

Более одного миллиона инвалидов и чернобыльцев, проживающих в столице, получат по инициативе партии «Единая Россия» льготы на оплату ЖКУ. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Как вы знаете, по инициативе «Единой России» мы вернули исчисление льгот не от социальной нормы, а от всего объема потребления. Такое решение было принято, и с 1 января мы должны вернуть излишне уплаченные коммунальные взносы инвалидам и чернобыльцам - это около миллиона человек», - отметил Сергей Собянин.

Напомним, ранее в федеральное законодательство были внесены изменения, согласно которым с 1 января 50- процентная льгота по оплате коммунальных услуг инвалидам и чернобыльцам предоставлялась только в пределах норм потребления, а не на весь объём потреблённых коммунальных услуг, как было ранее.

В апреле столичные единороссы организовали форум «За равные права и равные возможности», делегаты которого выступили за возврат льготы по оплате коммунальных услуг для инвалидов и семей, воспитывающих детей-инвалидов, независимо от объема потребляемых ресурсов. Позже соответствующий законопроект был внесен в Мосгордуму.

Также законопроект предусматривает возврат излишне уплаченных средств, потраченных на оплату электрической энергии. Он будет осуществлён в форме единовременной денежной выплаты на банковские счета льготников. Выплаты будут производиться начиная с мая текущего года. Возврат излишне уплаченных средств за другие услуги будет осуществлён путём уменьшения соответствующих платежей в едином платёжном документе за май текущего года.

Кроме того, было принято решение распространить действие инициативы по возврату льгот по оплате коммунальных услуг на чернобыльцев. Один из инициаторов законопроекта Геннадий Онищенко обратил внимание на символичность введения льгот в день 30-летней годовщины аварии на Чернобыльской АЭС. «Я большую часть жизни посвятил этой проблеме. В мае 1986-го я работал как ликвидатор непосредственно в 30-километровой зоне поражения. Потом уже в Москве вместе с коллегами из Института биофизики и Курчатовского института занимался разработкой стандартов безопасности и способов минимизации ущерба. Не стоит недооценивать масштабы той катастрофы. В атмосферу попало 200 тысяч тонн радиоактивных выбросов, только в России было затронуто 14 субъектов. На зараженных территориях оказались сотни тысяч человек», - сказал Геннадий Онищенко.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати