RSS

В Москву в 2016 году приедут более 17.5 млн туристов

10:25 27.04.2016
Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил в ближайшие месяцы провести анализ туристической отрасли столицы. Доходы города от туризма играют всё более заметную роль в экономике города. Так, в прошлом году доля туристского потребления в ВРП Москвы составила более 4 процента или порядка 457 миллиардов рублей, что на 11,5% больше уровня 2014 года.

По словам Сергея Собянина, туристическая отрасль играет существенную роль в экономике города: «Мы приблизились к тому, что доля ВРП туризма будет составлять около 500 миллиардов рублей. Это значительный объём. Хорошо, что с каждым годом количество туристов не уменьшается, а увеличивается. За прошлый год их количество увеличилось почти на полмиллиона человек, и по данным туристических агентств этот поток будет только нарастать. В 2016 году Москва ожидает принять свыше 17,5 миллионов туристов».

Благодаря проведению в Москве крупных спортивных соревнований (чемпионат мира по хоккею 2016 года, Кубок конфедераций по футболу 2017 года, чемпионат мира по футболу 2018 года) количество туристов будет расти. Согласно исследованию агентства «Маркет Гайд» туристский поток в столицу вырастет на 2,5 процента в текущем году, на 8 процентов - в следующем, а в 2018 уже на 15 процентов. Учитывая, что в 2015 году Москва приняла 17,1 миллионов туристов, через три года ее посетят 19,5 миллионов.

Кроме того, город упрочил свои позиции в рейтинге Tripadvisor, в котором занял второе место в Европе и пятое в мире среди лучших развивающихся туристических направлений. В рейтинге самых популярных городов планеты по общему количеству фотографий, опубликованных пользователями социальной сети Instagramm, Москва находится на четвёртом месте. Она опередила Лос-Анджелес, Стамбул, Сан-Паулу, Амстердам, Сан-Франциско и Барселону, пропустив вперёд только Париж, Нью-Йорк и Лондон.

Идет в Москве и развитие гостиничного комплекса. Только в прошлом году в городе открылось 23 гостиницы на 5 тысяч мест. В текущем году запланировано открытие семи отелей мировых гостиничных брендов и двух отелей возле аэропортов. Городские власти следят за этим трендом. К примеру, недавно Сергей Собянин посетил новую гостиницу «ibis Москва Динамо» на Ленинградском проспекте.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати