RSS

«Единая Россия» добилась возвращения льготы московским инвалидам и чернобыльцам

13:17 27.04.2016
Единая Россия

Мосгордума внесла изменения в закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Москвы». Таким образом, инвалидам и чернобыльцам, проживающим в Москве, в прежнем объеме возвращены льготы по оплате коммунальных услуг. Соответствующий документ был внесен на рассмотрение столичного парламента фракцией партии «Единая Россия».

Напомним, с 1 января текущего года инвалидами, семьям воспитывающим инвалидом и чернобыльцам 50-процентная льгота на оплату ЖКУ начала предоставляться в пределах норм потребления, а не на весь объём потреблённых коммунальных услуг, как было ранее. В апреле столичные единороссы организовали форум «За равные права и равные возможности», делегаты которого выступили за возврат льготы в прежнем виде. Делегаты форума с соответствующей просьбой обратились к Мэру Москвы Сергею Собянину, а фракция партии «Единая Россия» в Мосгордуме внесла законопроект.

«Федеральный законодатель в период кризиса пошел на изменение порядка предоставления льготы, но оставил регионам право ввести свои меры социальной поддержки. Мы этой возможностью воспользовались. Москва часто шла на то, чтобы поддержать людей, которым эта помощь жизненно необходима», - отметил редактор законопроекта, председатель комиссии по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев.

Его поддержал депутат Мосгордумы Степан Орлов: «Мы считаем, что в кризис нельзя менять правила игры, ухудшать положение социально незащищенных людей, в первую очередь инвалидов. Ведь многие из них постоянно находятся дома. Для них телевизор и компьютер являются подчас единственным выходом в мир. Врачи знают, что для домашней реабилитации, при которой используется аппаратура, тоже нужно электричество. Комиссия по городскому хозяйству и жилищной политике считает необходимым поддержать данный законопроект».

Документ предусматривает возврат излишне уплаченных средств, потраченных на оплату электрической энергии. Он будет осуществлён в форме единовременной денежной выплаты на банковские счета льготников. Выплаты будут производиться начиная с мая текущего года. Возврат излишне уплаченных средств за другие услуги будет осуществлён путём уменьшения соответствующих платежей в едином платёжном документе за май текущего года.

«Переплату за электричество инвалидам и чернобыльцам начнем возвращать в мае. По инициативе ЕР льготы по оплате ЖКУ снова получили 1 млн человек», - написал в своем Twitter`е Мэр Москвы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати