RSS

Сергей Собянин: Новая эстакада на Волгоградке будет введена уже осенью

11:58 04.05.2016
Сергей Собянин на Волжском бульваре

Сегодня на месте строительства эстакады на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром побывал Мэр Москвы Сергей Собянин. «В конце прошлого года построили развязку на пересечении с улицей Люблинской. Сейчас ведется строительство, пожалуй, последнего сложного объекта на Волгоградском проспекте – речь идет о его пересечении с Волжским бульваром. Здесь строится эстакада, развязка и подземный пешеходный переход. По плану все эти работы должны быть выполнены до конца этого года. Но подрядчики обещают сдать объект к Дню города, если получится», - отметил Сергей Собянин.

Эстакада на Волгоградском шоссе далеко не самый масштабный проект дорожного строительства в столице, однако значимый для транспортной инфраструктуры районов ЮВАО - Братеево, Марьино, Люблино, Текстильщики, Кузьминки, Капотня и Жулебино с населением порядка 900 тысяч человек.

«Ввод этой эстакады позволит увеличить скорость движение на 25-30 процентов. Участок Волгоградского проспекта на пересечении с улицей Люблинской и Волжским бульваром долгое время пользовался славой одного из самых «пробочных» мест Москвы. В декабре 2015 года мы открыли тоннель и эстакаду, которые существенно облегчили выезд из района Люблино. В начале осени планируем открыть новую эстакаду, благодаря которой движение в сторону Текстильщиков, Кузьминок и Жулебина должно стать значительно свободнее», - уточнил Сергей Собянин.

Напомним, в Москве идет реконструкция Волгоградского проспекта, включающая в себя создание эстакады на пересечении с Волжским бульваром протяженностью 835 метров, тоннеля на Люблинской улице длиной 78 м, путепровода через железнодорожные пути Курского направления, соединяющего Остаповский проезд с Люблинской улицей, длиной 490 м. Движение в тоннеле и на путепроводе было открыто в прошлом году.

Привлекшая внимание столичного градоначальника эстакада представляет собой двухуровневую транспортную развязку с шестью полосами движения. При ее строительстве основная проезжая часть Волгоградского проспекта будет расширена, а также появится подземный пешеходный переход.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати