RSS

Первоклашки из школы №554 узнали о селе Зюзино

14:42 10.05.2016
Зюзинские школьники в Музее Зюзинской волости

Учащиеся 1 «Г» класса школы №554 в районе Зюзино посетили 5 мая Музей Зюзинской волости, где прослушали лекцию «Село Зюзино в Великой Отечественной войне».

Сначала музейщики рассказали школьникам об отличии села от деревни и о построенном в Зюзине в середине XVII века деревянном храме святых князей Бориса и Глеба. А после перешли к военным годам.

Зюзино не эвакуировали в годы войны, несмотря на то, что фронт находился в непосредственной близости от столицы. Многие зюзинцы тогда участвовали в строительстве оборонительных сооружений. 124 человека были награждены медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.»

Особое внимание зюзинских школьников досталось стенду «Письма погибшего танкиста», посвященному Петру Корьёву. Он всю войну писал матери и сестренкам, но последняя весть от него пришла после победы 15 июня. На следующий день Петр Корьев попал в бой, после которого его раненного эвакуировали во Львов, где он скончался.

Зюзинская Бессмертная рота также вызвала интерес у молодого поколения, и музейщикам пришлось рассказывать о каждом воине. Та же ситуация повторилась у стенда, посвященного 329-му зенитному артиллерийскому полку. Здесь, к примеру, было рассказано, как разведчица Григорьева определяла вражеские самолеты, а прожекторист Гавриленков сигнализировал о приближавшемся враге.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати