RSS

Сергей Собянин: Реконструкция Рябиновой улицы завершится в 2016 году

13:13 16.05.2016
Сергей Собянин на Рябиновской улице

На пересечении улицы Рябиновой и Троекуровского проезда запущено движение по двум эстакадам. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что работы выполнялись в рамках строительства Северо-Западной хорды.

«Мы продолжаем участок за участком запускать этапы строительства Северо-Западной хорды, которая поможет разгрузить МКАД и ряд вылетных магистральных дорог Москвы. Сегодня это участок примыкания Троекуровского проезда к Рябиновой улице - достаточно сложный. Полностью шестой участок хорды – от улицы Витебской до соединения Мичуринского проспекта и Можайского шоссе - буден закончен, надеюсь, до конца этого года. Полноценный дублер МКАД между Мичуринским и Можайским также должен быть построен в этом году», - сказал Сергей Собянин.

Новые эстакады относятся к южному участку Северо-Западной хорды, общая длина которого составляет 17 километров. В процессе его строительства будет расширено около 38 километров улично-дорожной сети. Он соединит Ленинградское, Волоколамское, Звенигородское, Можайское и Рублевское шоссе.

Одна из новых эстакад, движение на которых открыл Сергей Собянин, ликвидирует проблемный перекрёсток в районе пересечения с Троекуровским проездом и обеспечит беспрепятственный проезд по Рябиновой улице. Ее длина составляет 359 метров. Другая обеспечит съезд с Троекуровского проезда на Рябиновую улицу в сторону Можайского шоссе. Вместе с ранее построенной разворотной эстакадой в районе моста через реку Сетунь она разгружает перекрёстки на Можайском шоссе. Ее длина составляет 274 метра.

В процессе реконструкции городские власти планируют расширить проезжую часть Рябиновой улицы до четырех полос движения в каждую сторону на участке от Троекуровского проезда до улицы Генерала Дорохова и до трех полос – на участке от улицы Генерала Дорохова до железнодорожного путепровода через пути Киевского направления Московской железной дороги.

Для исключения пересечения транспортных потоков будут построены две эстакады прямого хода на пересечении Рябиновой улицы с Троекуровским проездом и улицей Генерала Дорохова, а также разворотная эстакада на пересечении Троекуровского проезда с Рябиновой улицей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати