RSS

Усилиями «Единой России» в Москве создан Центр занятости молодежи

12:16 17.05.2016
Усилиями «Единой России» в Москве создан Центр занятости молодежи

На заседании Президиума Правительства Москвы во главе с главой города Сергеем Собяниным принято решение о создании нового государственного казенного учреждения «Центр занятости молодежи». По словам главы Департамента труда и социальной защиты населения Владимира Петросяна, центр может приступить к работе уже в следующем месяце.

«Партия «Единая Россия» выступила с инициативой создать специализированный центр трудоустройства молодежи, где бы оказывалась комплексная услуга по профориентации, по подбору рабочих мест и контролю над тем, как молодой человек работает в первые месяцы своей трудовой деятельности. Необходимо собрать банк данных и оказывать содействие молодым людям в возрасте от 14 до 30 лет. Я думаю, эта инициатива заслуживает самой серьезной поддержки», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Центр занятости молодёжи будет создан на базе ранее существовавшего Московского центра трудового обмена и расположится на улице Щепкина. Название для него было выбрано жителями города в ходе голосования в системе «Активный гражданин», которое прошло с 18 января по 18 февраля.

Вместо формального подбора вакансий и выдачи направлений на работу молодым людям предложат комплексную услугу по трудоустройству «под ключ», которая включает подбор вакансии, кураторство процесса переговоров с будущим работодателем и сопровождение на рабочем месте в течение испытательного срока. «Этот центр окажет огромную поддержку молодежи, а самое главное, что эта услуга будет бесплатной», - отметила на заседании Президиума Правительства Москвы депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Елена Панина.

Глава города Сергей Собянин отмечает, что в Москве один из самых низких уровней безработицы по стране. Так, в прошлом году в Московскую службу занятости обратились 59,5 тысяч молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет. Из них 46 тысяч были трудоустроены. Однако в обычных районных центрах занятости работа с молодыми людьми ведётся по общим правилам, которые зачастую не учитывают особые потребности этой категории населения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати