RSS

История Древней Руси будет воссоздана на VI московском фестивале «Времена и эпохи»

15:02 17.05.2016
Времена и эпохи

Очередной фестиваль «Времена и эпохи» пройдет в Москве 11 и 12 июня. Об этом столичному градоначальнику Сергею Собянину доложил глава Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимир Черников.

«Очередной фестиваль пройдет 11-12 июня в Коломенском. «Времена и эпохи» уже сделали Москву мировой столицей реконструкторского движения, которое очень популярно в мире. В этом году фестиваль приурочен к празднованию Дня России, и тема выбрана соответствующая. Побывав в европейском Средневековье, на фронтах Первой мировой и в древнем Риме в предыдущие годы, сегодня мы отправляемся в эпоху становления древнерусского государства IX-XI веков», - рассказал Владимир Черников.

Основным сюжетом фестиваля «Времена и эпохи» в этом году станут княжеские усобицы Древней Руси и борьба со степными народами. На фестивале будут работать тематические площадки: «Посад», «Пристань», «Балты и финно-угры», «Былинафест», «Нормандия», «Варяжский борг», «Торжище», «Византия», «Поле битв», «Княжий стан», «Славянcкое поселение» и «Cтепь». Их дополнят площадки с активными развлечениями, фудкорт и ярмарка.

Главным ристалищем будет «Битва тысячи мечей», которая продлится два дня фестиваля. В ней примут участие реконструкторы в костюмах русичей, викингов и степняков.

Посетителей «Времен и эпох» научат изготавливать плинфу (тонкий обожжённый кирпич, из которого в Древней Руси строили дома и храмы), писать греческие, латинские и древнерусские слова, а также предложат опробовать себя в роли археологов. Развлечься можно будет игрой в традиционные древнерусские игры: бирюльки, пеньки, выхвати палку, отними верёвочку и другие.

Новшество фестиваля в этом году станет детский мини-фестиваль «Былинафест». В богатырской крепости юных москвичей обучат ратным умениям. В качестве экзамена им предстоит сразиться с Соловьем-Разбойником, а после славной победы они пойдут в поход на «взрослый» фестиваль под предводительством Святогора.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что фестиваль с каждым годом становится популярнее. «Мы проводим традиционный фестиваль «Времена и эпохи» в Коломенском. Количество зрителей ежегодно, которые приходят полюбоваться на это зрелище, становится все больше и больше», - подчеркнул глава города. «Число посетителей увеличилось в четыре раза за последнее время. В прошлом году зрелище собрало около 300 тысяч человек. В этом году, думаю, будет не менее 320 тысяч. Растет и число реконструкторов. Ожидается, что в предстоящем событии примет участие более 2,5 тысяч человек», - подтвердил слова Сергея Собянина Владимир Черников. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати