RSS

На Международном транспортном форуме Москва получила престижную премию

10:10 20.05.2016
На Международном транспортном форуме Москва получила престижную премию

В Германии проходит Международный транспортный форум (International Transport Forum – ITF). На нем Москва была удостоена премии ITF Transport Awards за достижения в области развития транспорта в категории пассажирских перевозок. Награду вручили главе города Сергею Собянину.

«Хочу поблагодарить за высокую оценку работы московского транспортного комплекса. Я думаю, это не оценка того, что в Москве все замечательно и нет никаких проблем в области транспорта. Это оценка усилий огромного количества людей, которые сделали город комфортным: работников метрополитена, работников наземного транспорта, таксистов, московских строителей. Общими усилиями мы сдвинули с мертвой точки проблему, которая казалась нерешаемой в мегаполисе. Эта награда - еще один стимул продолжать движение в том же направлении», - поблагодарил Сергей Собянин.

В прошлом году зафиксировано на 640 миллионов поездок на общественном транспорте больше, чем в 2010 году. Общее число поездок составило 5,74 миллиарда.

За последние пять лет рост средней скорости движения автотранспорта в Москве составил 12%, при этом количество ДТП сократилось на 30 процентов. На четверть уменьшилось количество машин, въезжающих в центр города, и на 16 процентов уменьшилось среднее время поездки с окраин в центр столицы в утренний час пик.

Напомним, в международном рейтинг TomTom Москва переместилась на пятое место. Эксперты посчитали, что количество пробок в столице уменьшилось на 6 процентов. Это сказалось на оперативности работы «Скорой помощи», МЧС и пожарных расчетов. Ранее Сергей Собянин отметил, что средний срок прибытия медиков на место ДТП составляет всего 8 минут.

Премии ITF Transport Awards не единственная «дорожная» награда Москвы в текущем году. В январе столица заняла второе место на конкурсе «За устойчивое транспортное развитие» (Sustainable Transport Award 2016) Института транспорта и развития (Нью-Йорк, США). Тогда жюри отметило «существенные достижения в создании комфортной транс­портной и городской среды» в городе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати