RSS

Центры детского летнего отдыха создадут в Москве по инициативе «Единой России»

14:31 24.05.2016
Центры детского летнего отдыха создадут в Москве по инициативе "Единой России"

На заседании Президиума Правительства Москвы принято решение утвердить предложенную партией «Единая Россия» программу детского летнего отдыха «Московская смена». «Мы рассмотрели инициативу «Единой России» по созданию в городе детских лагерей на базе московских школ. И после многочисленных встреч с избирателями предлагаем сделать две смены лагеря - в июне и июле. Для москвичей это будет бесплатно», - пояснил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Программа рассчитана на более чем 50 тысяч школьников в возрасте от 7 до 14 лет. Городские лагеря будут организованы в 132 столичных школах Департамента образования, 21 спортшколе Департамента физической культуры и спорта и в 146 учреждениях Департамента труда и социальной защиты населения.

Режим работы лагерей «Московской смены» (с 9.00 до 18.00) определили сами родители в ходе устроенного «Единой Россией» обсуждения проекта. Всего планируется организовать две смены - с 1 по 30 июня и с 4 по 29 июля. Кроме того, в учреждениях Департамента труда и социальной защиты населения будет организована третья смена - с 1 по 29 августа.

Для детей в городских лагерях будут устроены культурная и спортивная развлекательные программы. Каждому московскому летнему лагерю будут предоставлены сертификаты для бесплатного посещения один-два раза в неделю музеев, выставок и других учреждений культуры. Предварительные договоренности уже достигнуты с 15 организациями. Среди них киноконцерн «Мосфильм», Москвариум, Парк Горького, Третьяковская галерея, Московский зоопарк, парк «Музеон».

Спортивная программа подразумевает не только занятие спортом, но и посещение физкультурных и спортивных мероприятий в Москве, мастер-классов с участием олимпийских чемпионов и чемпионов мира, экскурсионные поездки на значимые столичные спортивные объекты.

«Москва практически готова к открытию лагерей, потому что учреждения нашли оптимальные пути решения всех вопросов. Мы беспокоились за организацию питания, но в данном случае просто будут продлены контракты с теми компаниями, которые кормили детей в течение года. И это означает, что нам не надо большого месячного периода, чтобы проходить через конкурсные процедуры», - рассказала президент образовательного холдинга «Наследник» Любовь Духанина.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати