RSS

39% первых мест Всероссийской олимпиады присуждено московским школьникам

16:34 24.05.2016
Сергей Собянин и призеры Всероссийской олимпиады

Мэр Москвы Сергей Собянин встретился с победителями Всероссийской олимпиады школьников. «Понимаю, конкуренция очень высокая, задания год от года сложнее, и победить на таком престижном соревновании это, конечно, дорого стоит», - обратился к ним столичный градоначальник.

Всероссийская олимпиада школьников - крупнейшее в России интеллектуальное соревнование для учащихся. Оно проводится в четыре этапа по 24 предметам. Сначала ребята демонстрируют свои знания в школе, затем на муниципальном и региональном уровнях.

Среди дисциплин Всероссийской олимпиады: математика, русский язык, иностранные языки (английский, немецкий, французский, испанский, китайский, итальянский), информатика и ИКТ, физика, химия, биология, экология, география, астрономия, литература, история, общество­знание, экономика, право, мировая художественная культура, физическая культура, технология, основы безопасности жизнедеятельности.

На муниципальный этап олимпиады столичные школьник подали более 225 тысяч работ. При этом пять лет назад их было только 92 тысячи, а в прошлом году – 186 тысяч. Но количество не влияет на качество. Учащиеся 574 школ (91 процент от всех школ Москвы) вышли на региональный этап Всероссийской олимпиады. В итоге больше трети мест (39%) финального этапа соревнований заняли москвичи – 145.

«Московских ребят, которые побеждают на Всероссийской олимпиаде, год от года становится больше, и в этом году уже треть всех лауреатов - москвичи. Это значит, что качество московского образования становится с каждым годом лучше», - комментирует итоги Всероссийской олимпиады Сергей Собянин.

Столичный градоначальник предлагает не замыкаться в масштабах России. «Для того чтобы проверять знания столичных учащихся, мы хотим проводить в Москве Международную олимпиаду школьников. И впервые в этом году проведем ее в сентябре. Мы пригласили на нее около полусотни городов и стран, 30 из них уже согласились. Если нам удастся это мероприятие, международная олимпиада станет традиционной, чтобы мы могли сверять знания наших школьников не только с уровнем подготовки их сверстников из других регионов, но и со знаниями учащихся разных стран и городов», - заявил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати