RSS

Московский парк развлечений «Остров мечты» будет принимать до 10 млн человек в год

12:12 02.06.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

В Нагатинской пойме, когда-то почти неблагоустроенной части столицы, в скором времени появится детский тематический парк развлечений «Остров мечты». Сегодня журналистам о нем рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

«В рамках реконструкции прилегающих территорий к Москве-реке реализуется целый ряд крупных проектов, таких как Тушинский аэродром, парк «Зарядье», «ЗИЛ», «Лужники». И один из проектов - это Нагатинская пойма, где строят детский тематический парк – огромный, на территории более 240 тысяч квадратных метров. Он станет одним из крупнейших в мире! И сможет в сутки принимать около 50 тысяч человек, а в год – до десяти миллионов! Чтобы реализовать этот проект, нужны частные инвестиции. Город ни копейки не вкладывает в сам парк, но за нами остается транспортная инфраструктура, а это масштабный проект, предполагающий реконструкцию дорожной сети, запуск двух станций МКЖД и строительство пешеходного перехода через проспект Андропова», - сообщил Сергей Собянин.

Два года назад москвичи поддержали идею создания парка в Нагатинской пойме - за высказалось 92 процента респондентов на портале «Активный гражданин». Тогда в голосовании приняло участие 296 тысяч человек. В прошлом году проект планировки территории Нагатинской поймы был одобрен на публичных слушаниях.

Площадь строящегося парка развлечений «Остров мечты», о котором говорил Сергей Собянин, составляет 264 тысячи квадратных метра. Он будет поделен на две функциональные зоны. В западной разместят кафе, рестораны, детские и тематические магазины, а также кинокомплекс. Восточная будет поделена на тематические зоны с аттракционами. Они будут посвящены героям отечественных и зарубежных мультфильмов, а одна из них – эпохе динозавров.

Кроме того, рядом с «Островом мечты» будет разбит ландшафтный парк площадью 35 гектаров. В нем устроят теннисные корты, волейбольная и футбольная площадки, роллердром, столы для пинг-понга и тому подобные спортивные зоны.

Чтобы новый тематический парк не привел к ухудшению транспортной ситуации, городские власти работают над развитием дорожно-транспортной инфраструктуры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати