RSS

По состоянию на 1 июня в московские школы зачислены более 83 тыс первоклассников

14:24 07.06.2016
Запись в школу

В Москве подходит к концу первый этап записи детей в школы. Начиная с 15 декабря, столичный Департамент образования получил более ста тысяч заявлений о приеме в первый класс. Из них 83,5 тысячи уже удовлетворены. Как отметила заместитель руководителя департамента Марина Смирницкая, 65 процентов детей были просто переведены из дошкольных отделений учебных заведений.

Она объясняет, что записать ребенка в школу можно двумя способами. Если ребенок посещал дошкольное отделение учебного заведения, в котором хочет продолжить учиться, родителям достаточно написать соответствующее заявление на имя директора.

Также можно подать заявку на московском портале госуслуг. В этом случае будет предоставлен выбор из трех школ: одна из них — в своём микрорайоне, две другие — на выбор.

Департамент образования гарантирует зачисление всех детей, живущих в Москве, в школу микрорайона. Если же родители выбрали для ребенка школу, расположенную в другом микрорайоне, его примут в нее при наличии свободных мест. Сделать это можно будет с 1 июля.

Уже пятый год в Москве работает госуслуга электронной записи ребенка в первый класс. «Мы сделали сложный процесс максимально простым и прозрачным — уже мало кто помнит, что раньше родителям приходилось ночами дежурить у школ, заранее занимать очередь, чтобы записать ребёнка. Сейчас запись в школу занимает не более 15 минут, а статус рассмотрения заявления можно отслеживать в личном кабинете», - говорит заместитель руководителя Департамента информационных технологий Андрей Белозёров.

Для записи ребенка в первый класс родители должны предоставить документ, удостоверяющий личность родителя, свидетельство о рождении ребёнка и документ, подтверждающий адрес регистрации ребёнка, указанный в электронном заявлении.

Марина Смирницкая отметила, что все дети, достигшие школьного возраста, зачисляются в первый класс независимо от уровня подготовки. «Проведение конкурсных испытаний при приёме в первый класс недопустимо, - отметила Марина Смирницкая. - Побеседовать с ребёнком учитель может только после его зачисления в образовательную организацию».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати