RSS

Мэр Москвы заложил памятную капсулу в основание бассейна «Лужники»

12:03 10.06.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин в Лужниках

На церемонии закладки капсулы в основание будущего центра водных видов спорта «Лужники» столичный градоначальник отметил, что в новом бассейне смогут заниматься спортом до 10 тысяч человек ежедневно.

«Несмотря на солидный возраст, «Лужники» реализуют самые современные проекты. Рядом с Большой спортивной ареной, на месте старого аварийного, но всеми узнаваемого и любимого бассейна «Лужники», возводится новый центр водного спорта. По площади воды он будет в три раза больше, чем предыдущий бассейн», - сказал Сергей Собянин.

Всесезонный бассейн «Лужники» был открыт в 1956 году и пользовался огромной популярностью среди москвичей. Экспертиза, проведенная в 2013 году, выявила аварийное состояние железобетонных ванн, трибун, кирпичных стен бассейна и инженерных систем. Через год городские власти провели конкурс на лучший проект реконструкции. В нем приняли участие более 40 компаний. Победителем стало бюро UNK project, предложившее воссоздать исторический бассейн «Лужники» в качестве современного многофункционального плавательного центра.

«Очень важно, что, создавая современные объекты в «Лужниках», мы стараемся сохранить исторический облик знаменитого спорткомплекса. Это касается и Большой спортивной арены, и центра водного спорта, который будет выполнен в стиле 50-х годов, а часть интерьерных элементов прежнего бассейна будет воссоздана внутри здания», - подчеркнул сегодня Сергей Собянин.

В ходе реконструкции планируется увеличить площадь здания бассейна с 19,7 до 56,5 тысяч квадратных метров. При этом площадь зеркала воды увеличится втрое - с 2 до 6 тысяч квадратных метров. В новом здании бассейна «Лужники» для посетителей будут доступны профессиональный спортивный плавательный бассейн 50 на 25 метров, разделенный на десять дорожек, два бассейна 25 на 6 метров (по три дорожки в каждом), аквапарк, тренировочные залы, фитнес-центр, боксерский клуб и центр детского спорта.

На данный момент в Москве работает 315 крупных бассейнов (с площадью свыше 60 квадратных метров) и множество более скромных бассейнов. С 2011 по 2016 годы в столице было построено 17 спортивных сооружений с бассейнами. В ближайшие два года появится еще 30 спортивных объектов с водными центрами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати