RSS

В районе Зюзино украли пару дорогостоящих попугаев

13:33 22.06.2016
Попугаи Красный Жако

19 июня в дежурную часть ОМВД России по району Зюзино обратилась 53-летняя москвичка с заявлением о краже. Женщина рассказала, что уехала на пару дней на дачу, а вернувшись домой, обнаружила пропажу денежных средств, ювелирных изделий и двух попугаев породы «Краснохвостый жако». Общий ущерб составил свыше 500 тысяч рублей.

На следующий день сотрудники уголовного розыска задержали на бульваре Адмирала Ушакова в ЮЗАО подозреваемого в краже. Им оказался 52-летний житель столицы. Полицейские установили, что злоумышленник увидел, как потерпевшая в одном из зоомагазинов купила дорогостоящих попугаев, проследил за женщиной до дома и на следующий день в автобусе вытащил у нее из сумки ключи от квартиры. Однако проникнув в квартиру он решил не ограничиваться понравившимися птицами и также забрал денежные средства и ювелирные украшения.

Вычислить злоумышленники полицейским помогла клетка с попугаям. Вместе с ней он зашел в ломбард, где сдал украшения, и в магазин за алкоголем. По словам задержанного, на похищение попугаев его толкнула любовь к птицам, а также недостаток средств на их приобретение.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренное ст. 158 УК РФ («кража»). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время питомцы возвращены хозяйке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати