RSS

Сергей Собянин: Создание сосудистых центров в 3 раза уменьшило число смертей от инфарктов

12:29 27.06.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин в Городской клинической больнице №3

Сергей Собянин посетил сегодня новый сосудистый центр при городской клинической больнице №3. «В Москве создано 29 сердечно-сосудистых центров, в которых оказывают экстренную помощь при инфарктах, инсультах и других заболеваниях. Благодаря оснащению этих центров самым современным оборудованием скорость оказания помощи и, конечно, ее качество заметно выросли. Большую роль играет и равномерное расположение сердечно-сосудистых центров по Москве – больных доставляют в больницы быстрее. В результате на две трети сократилась смертность при инфарктах и инсультах», - отметил столичный градоначальник.

Главный врач больницы Олег Гриднев рассказал Сергею Собянину о проекте детской многопрофильной клиники, рассчитанной на 150 коек, которая должна появиться в Зеленограде. Поручение подготовить данный проект ранее давал Мэр Москвы своим подчиненным.

Клиническая больница № 3 недавно отметила свой полувековой юбилей. В настоящее время она включает в себя родильный дом и поликлинику и состоит из 16 корпусов. Сергею Собянину во время визита продемонстрировали, как работают рентген-операционная, нейрохирургическая операционная и палата интенсивной терапии.

В больнице работают 1 300 сотрудников, в том числе 303 врача, из них пятеро - доктора медицинских наук, 25 - кандидаты медицинских наук и четверо - заслуженные врачи Российской Федерации. Коечный фонд больницы составляет 820 коек, 64 из которых реанимационные. В прошлом году в стационар зеленоградской больницы обратились более 43 тысяч пациентов, а в поликлинику почти 220 тысяч человек. Родильное отделение приняло 4,4 тысячи родов.

В этом году в городской клинической больнице № 3 открылся сердечно-сосудистый центр. Его ядром стало отделение рентгенэндоваскулярных диагностики и лечения. За последние пять лет в Москве была раскинута сеть таких медучреждений, что позволило значительно увеличить количество операций по ангиопластике у пациентов, перенесших инфаркт миокарда, и сократить время транспортировки больного в стационар.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати