RSS

Сергей Собянин: Развязка на въезде в Зеленоград будет открыта осенью 2016 года

13:44 27.06.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин на 41-м километре Ленинградского шоссе

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал сегодня на месте строительства развязки на 41-м километре Ленинградского шоссе. «По просьбам зеленоградцев мы начали строительство новой развязки. Надеюсь, работы будут завершены к Дню города», - сказал столичный градоначальник.

Рядом с будущей развязкой расположены братские захоронения защитников Москвы в Великой Отечественной войне «Штыки», что повлияло на ход строительства. «Мы не пошли эстакадами, а пошли тоннелем, чтобы уберечь братские захоронения защитников Москвы», - рассказал Сергей Собянин. По мнению Мэра, такое решение было правильным.

Первые захоронения солдат, найденных на месте боёв за деревню Матушкино, в «Штыках» датированы зимой 1941-1942 годов. В 1960-х годах к ним присоединились останки бойцов, обнаруженные во время строительства Зеленограда. Предположительно в мемориальном комплексе покоится более 760 человек.

На данный момент главный въезд в Зеленоград на 41-м км Ленинградского шоссе представляет собой регулируемый одноуровневый перекрёсток. Осенью 2014 года началось строительство двухуровневой транспортной развязки типа «клеверный лист». Ее ключевым элементом станет 80-метровый четырехполосный транспортный тоннель, который пройдёт под Ленинградским шоссе и свяжет Панфиловский проспект с Льяловским шоссе.

Кроме того, в ходе строительства развязки на 41-м км Ленинградского шоссе будет расширена его проезжая часть до четырех полос, с двух до трех полос расширен Панфиловский проспект, с одной до двух часть Льяловского шоссе перед тоннелем, а также обустроен разворот на Панфиловский проспект для выезда с Льяловского шоссе на Ленинградское шоссе в сторону Москвы.

Сергей Собянин также напомнил, что в Зеленограде продолжается работа по улучшению транспортной доступности. Так, в 2012 году была открыта станция метро «Пятницкое шоссе» Арбатско-Покровской линии метро и реконструирована развязка МКАД с Ленинградским шоссе. В 2014 году завершилось строительство дублёра Ленинградского шоссе, а в прошлом году - четвертого главного пути Октябрьской железной дороги.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати