RSS

Москва стала лидером среди семи самых динамично развивающихся мегаполисов мира

14:01 30.06.2016
Сергей Собянин на Московском урбанистическом форуме

Компания PricewaterhouseCoopers назвала Москву лидером своего ежегодного рейтинга. Исследование проводилось в семи мировых центрах. Кроме российской столицы в нем участвовали Мехико, Сан-Паулу, Мумбаи, Стамбул, Пекин и Джакарта. Перечисленные города выполняют функции финансовой и коммерческой столицы государства.

«Сложно и не нужно сравнивать Москву с городом-музеем Парижем. Я благодарен нашим коллегам из PwC, которые не первый год проводят исследования развивающихся мегаполисов. Мы всегда входили здесь в тройку лидеров. В прошлом году заняли второе место, а в нынешнем - уже первое. Это большое достижение всей нашей команды и москвичей», - заявил Сергей Собянин на открывшемся в столице Московском урбанистическом форуме.

Форум проходит уже шестой год подряд. Его главная цель - определение приоритетов городского развития с учетом мнения экспертного сообщества и глав крупнейших компаний. В этот раз он делает акцент на быстрорастущих мегаполисах и технологиях их динамичного развития.

Кроме Сергея Собянина и других представителей Правительства Москвы в форуме принимают участие чиновники, инженеры и урбанисты из Берлина, Лондона, Барселоны, Нью-Йорка, Тель-Авива, Риги, Пекина, Осло, Будапешта и других городов. Свое участие подтвердили около 9000 человек.

Отметим, на Московском урбанистическом форуме пройдет экспозиция мультимедийной выставки, где будут представлены ключевые проекты, реализующиеся в столице. Речь идет о строительстве и реконструкции МКЖД, программе благоустройства «Моя улица», стадионе «Лужники» и других проектах.

Экспертному сообществу также может быть интересен опыт комплексного развития транспортной инфраструктуры Москвы. За прошедшие пять лет в городе введено свыше 400 километров дорог, 118 искусственных сооружений и 140 пешеходных переходов. Новые дороги по протяженности составляют десятую часть от существовавших ранее. Кроме того в Москве строятся станции метро, железная дорога, ТПУ и другие элементы «кровеносной» системы города. Городские власти во главе с Сергеем Собяниным пристально следят за этим процессом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати