RSS

В Москве за ходом голосования 18 сентября можно будет следить онлайн

15:02 06.07.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

На заседании Президиума Правительства Москвы глава города Сергей Собянин поручил организовать видеонаблюдение на всех участках для голосования на выборах в Государственную Думу. Всего в столице в день голосования осенью будет открыто около 3,6 тысячи избирательных участков.

«Недавно мы говорили о проведении честных и прозрачных выборов. Сегодня уже принимаем конкретное решение по обеспечению видеотрансляций с избирательных участков. Мы делаем это не в первый раз, и москвичи ждут от нас честных и подконтрольных общественности выборов», - заявил Сергей Собянин.

Впервые система видеонаблюдения была развернута на выборах Президента России в 2012 году. После ее применяли на выборах Мэра Москвы в 2013 году (на них победил Сергей Собянин) и депутатов Московской городской Думы в 2014 году. Считается, что видеонаблюдение повысило доверие граждан к избирательному процессу. Поэтому, хотя федеральный закон «О выборах депутатов Государственной Думы» не требует организации видеонаблюдения, столичные избиратели будут голосовать под присмотром видеокамер.

На данный момент Москва - единственный регион России, который планирует организовать видеонаблюдение на осенних выборах. Камерами видеонаблюдения будут оборудованы порядка 3,4 тысячи избирательных участков. На каждом будет установлено по две камеры. Всего планируется установить порядка 6,7 тысячи камер.

Для трансляции будет использовано оборудование, установленное для освещения прошлых избирательных кампаний. В день голосования трансляция будет организована в Интернете на сайте vybory.mos.ru в режиме реального времени. Отметим, для просмотра видео нужно будет заранее зарегистрироваться на сайте.

Кроме видеонаблюдения на предстоящих выборах планируется сохранить и другие ноу-хау избирательного процесса последних лет. На избирательных участках будут КОИБы и прозрачные урны.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 - по одномандатным округам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати