RSS

Исследование: Москва – один из лидеров по внедрению прикладных технологических решений в городском управлении

09:56 08.07.2016
ЕМИАС

Специалисты PriceWaterhouseCoopers отдали российской столице первенство в области внедрения прикладных технологических решений в городском управлении. Эксперты изучили опыт 28 мировых мегаполисов в реализации концепции «управление на основе данных».

Особо в российской столице было отмечено внедрение информационных технологий в здравоохранение. Здесь мы опережаем Лондон, Нью-Йорк, Сидней и Барселону. «Москва — единственный из исследуемых городов, где полностью внедрена единая система управления городскими поликлиниками. Подобное решение только обсуждается руководством других городов», — говорится в докладе PwC.

В сфере управления транспортными потоками со столицей может потягаться только Нью-Йорк. Напомним, на данный момент около 1,7 тысячи перекрёстков интегрировано в систему адаптивного управления светофорами в рамках внедрения интеллектуальной транспортной системы.

Удивили экспертов столичные механизмы вовлечения горожан в управление городом. Речь идет о системе электронных референдумов «Активный гражданин» и о информационном портале «Наш город».

На данный момент в «Активном гражданине» зарегистрировано порядка 1,3 миллиона москвичей. В его лондонском аналоге «Talk London» - примерно 20 тысяч англичан.

Оценив успехи Москвы во внедрении концепции «управление на основе данных», эксперты видят потенциал для развития в электронных и мобильных платежах. По этому параметру столица пока уступает другим мегаполисам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати