RSS

«Единая Россия» добилась ликвидации незаконной свалки в Печатниках

15:28 12.07.2016
ер2.jpg

На заседании Президиума Правительства Москвы под председательством Сергея Собянина принято решение о ликвидации незаконной свалки в районе Печатники на Юго-Востоке города.

Свалка в Печатниках появилась в столице в первой половине 1990-х годов. Через двадцать лет она превратилась в крупный полигон отходов, на котором был собран строительный мусор и твердые бытовые отходы.

Обращение местных жителей в Правительство Москвы с требованием ликвидировать свалку поддержали депутат Государственной Думы Елена Панина, член Общественной палаты России Петр Толстой и другие единороссы.

«Главное, что свалка в Печатниках будет ликвидирована. Это наша большая победа. И важнейшее решение Правительства Москвы. Это ведь не просто незаконная свалка: она находится в пойме Москвы-реки, загрязняет воду, воздух. И, конечно, ликвидировать ее крайне необходимо. Предстоит вывезти два миллиона тонн мусора, рекультивировать огромную территорию в 17 гектаров! Даже по самой скромной оценке город должен будет изыскать 350 миллионов рублей! А ведь эти деньги могли бы быть потрачены на что-то хорошее. Получается, город платит за чьи-то преступные действия. Сейчас наша задача - смотреть вперед и не допустить ничего подобного в будущем. Я считаю, без ужесточения законодательства мы ничего не добьемся. Надо усилить ответственность за экологические преступления», - отметил телеведущий Петр Толстой.

Городские власти ведут борьбу со свалкой с 2011 года. Сначала ее территория была огорожена, а для пресечения складирования новых отходов въезды на полигон были заблокированы и организовано видеонаблюдение. В прошлом году был проведен пилотный вывоз мусора.

На прошедшем заседании Правительство Москвы во главе с Сергеем Собяниным дало поручение Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства вывезти со свалки отходы и превратить очищенную территорию в общедоступное пространство. Проект нового парка в Печатниках будет вынесен на обсуждение москвичей в «Активном гражданине».

«Проведем специальное исследование, чтобы понять, что необходимо делать, какой объем вывозить, какой рекультивировать. Подготовим проект, согласуем его с местными жителями и под их контролем реализуем. Дело серьезное - понадобится время для проектирования, но это необходимо сделать. Кроме самой свалки, нужно взять и прибрежную территорию и сделать единый парк. Мы выделяем необходимые средства для разработки проекта, после чего определимся с финансированием и приступим к реализации», - рассказал о планах городских властей Мэр Москвы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати