RSS

По поручение Сергея Собянина высадят новые деревья взамен уничтоженных ураганом

14:15 15.07.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Совещание по оперативным вопросам под председательством Сергея Собянина прошло 15 июля в Правительстве Москвы. Одной из его тем стало подведение промежуточных итогов работы по ликвидации последствий урагана, прошедшего в городе в ночь с 13 на 14 июля.

По последним данным во время урагана было повреждено 37 кровель многоквартирных домов, 27 из них уже восстановлено. В десяти домах продолжаются ремонтные работы, которые будут завершены в течение недели. Кроме того, было госпитализировано шестеро граждан, пострадавших от стихии.

Учет поваленных и поврежденных деревьев в столице продолжается. По некоторым данным было повалено более тысячи деревьев, повреждения получили более 120 автомобилей. Мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение высадить новые деревья взамен уничтоженных ураганом. Распоряжение будет выполнено осеню в рамках программы «Лунка в лунку».

Напомним, поздним вечером 13 июля на Москву и Подмосковье обрушился сильный ливень с грозой. По данным синоптиков, в регионе выпало около 30 процентов месячной нормы осадков. Сильнее всего стихия разыгралась в Зеленограде, Центральном, Северо-восточном и юго-восточном административных округах. Более 1,5 тысяч рабочих и около 1 тысячи единиц техники были задействованы в работах по ликвидации последствий шторма.

Также на совещании начальник Объединения административно-технических инспекций Москвы Дмитрий Семенов о контроле за содержанием цветников. В текущем году в столице было разбито 1497 цветников общей площадью 90 га. Только в клубах Юго-Западного административного округа было высажено около 2,3 миллиона разнообразных летних цветов. Цветы появились в вертикальных цветниках вдоль крупных магистралей и на наиболее посещаемых площадях округа – Севастопольском и Нахимовском проспектах, улицах Профсоюзной и Гарибальди, площади Хо Ши Мина.

Однако в прошедшем месяце было повреждено 263 цветника. Они будут оперативно восстановлены. Сергей Собянин поручил уделить повышенное внимание поливу цветников, а также своевременной замене увядших цветов. Это особенно важно в связи с жаркой погодой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати