RSS

Сергей Собянин: В Новой Москве начато строительство дублера МКАД

12:21 18.07.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин встретился сегодня со строителями, работающими на трассе Солнцево-Бутово-Видное. По мнению столичного градоначальника, она станет полноценным дублером МКАД.

«Транспортное обустройство Новой Москвы идет полным ходом: реконструкция Калужского шоссе, развязки на МКАД, и вот теперь мы приступили к строительству поперечной связки Солнцево-Видное-Бутово. Очень важная трасса, которая в последующем соединит четыре ветки метро и станет одной из основных магистральных дорог для Новой Москвы», - отметил Сергей Собянин.

В ходе встречи президент ООО «ИФСК «АРКС» Дмитрий Симарев доложил Сергею Собянину о готовности новых эстакад и тоннеля на Калужском шоссе. Они будут открыты для движения до конца года. «Мы приступили к строительству тоннеля. Сегодня примерно 20 процентов уже обустроено. Он идет под МКАД и выходит на Калужское шоссе. По поводу Калужского шоссе - в сентябре мы пустим на нем основной ход. Вторая часть Калужского шоссе "поедет" в ноябре», - рассказал он.

Трасса Солнцево-Бутово-Видное пройдет от Боровского до Киевского шоссе, далее – через Картмазово и Прокшино до Калужского шоссе, затем до Бутова и через Бутово до Варшавского шоссе и города Видное. В итоге будет улучшена транспортная доступность Коммунарки и других жилых и деловых районов Новой Москвы.

Строительство трассы ведется поэтапно. Сначала появится участок дороги между Киевским и Калужским шоссе. На пересечениях с ними будут построены развязки с направленными эстакадами-съездами и короткими тоннельными участками. Кроме того, подъездная дорога протяженностью 2,33 километра соединит основную трассу со станцией метро «Саларьево». Эти работы должны быть выполнены до 2018 года.

Второй этап включает строительство участка дороги Солнцево-Бутово-Видное от Калужского шоссе через административно-деловой центр «Коммунарка» до улицы Поляны. Проект этого участка в скором времени начнет разрабатываться. Сроки окончания строительных работ пока не определены.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати