RSS

Благоустройство Братеевского каскадного парка заняло менее 2-х месяцев

12:34 20.07.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин в Братеевском парке

Мэр Москвы Сергей Собянин оценил обновленный Братеевский каскадный парк. По мнению столичного градоначальника, он стал комфортным местом для отдыха.

«Сам по себе парк создан давно, но он был неухоженным. Сейчас тут проложены дорожки, разбиты газоны, сделано современное освещение. Парк стал не просто местом для прогулок, а зоной активного отдыха. Здесь есть футбольное поле, спортивные и детские площадки. И новая набережная длиной в полтора километра, где можно гулять и любоваться Москвой-рекой», - отметил Сергей Собянин.

Братеевский парк расположен на южном берегу Москвы-реки вдоль улицы Борисовские пруды. В 1980-е годы на территории будущего парка проводилась выемка песка для строительства микрорайонов Марьина. Обратная засыпка грунта для восстановления русла реки и благоустройства Братеевской набережной была осуществлена только в 2001 году.

Официально Братеевский каскадный парк открыли осенью 2006 года. Однако долгое время его территория оставалась неблагоустроенной. В прошлом году он был передан в ведение государственного учреждения культуры «Парк культуры и отдыха «Кузьминки», и уже через год в нем появились строители.

Комплексные работы по благоустройству парка велись с 25 мая по 15 июля текущего года. Была обустроена пешеходная зона: создано 24 га газонов, разбиты 32 цветника, заменено 262 парковых светильника, установлено 200 дополнительных фонарей и отремонтированы 134 опоры наружного освещения. Оборудованы два теннисных корта, футбольное поле с искусственным покрытием, баскетбольная площадка, комплекс уличных тренажеров и три детские площадки. Также было построено две новые лестницы и приведены в порядок десять спусков к набережной. Из поймы Москвы-реки убраны два полузатопленных судна.

Глава города напомнил, что в столице одновременно проводится множество работ по благоустройству, в том числе идет обновление 80 «зеленых» территорий Москвы. Благоустройство Братеевского парка Сергей Собянин назвал крупнейшим из этих проектов. Градоначальник отметил, что он был завершен менее чем за два месяца.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати