RSS

Сергей Собянин: Калининско-Солнцевская ветка метро поможет решить транспортные проблемы запада Москвы

13:05 21.07.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил строящуюся станцию метро «Мичуринский проспект». Столичный градоначальник отметил, что Калининско-Солнцевская линия должна протянуться за МКАД; в районы Солнцево, Ново-Переделкино, поселения Московский и Внуковское, где будут расположены пять новых станций.

«Мы находимся на строительстве самого протяженного радиуса метро от «Делового центра» до Солнцева, Переделкина и Рассказовки. Это почти 40 километров тоннелей, и 30 уже проложено. Сложнейшая стройка, огромнейший объем работы, но сегодня здесь сконцентрированы значительные силы из других регионов страны и СНГ. Этих станций ждут около 600 тысяч москвичей. Надеюсь, все будет сделано в срок и качественно», - сказал Серегй Собянин.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» Марс Газизуллин в свою очередь отметил, что работы ведутся по графику. «В сентябре следующего года мы планируем завершить все строительные работы, и еще месяц-два уйдут на пусконаладочные. Сегодня на данном участке остались проходки в 8,5 километра. Идем в графике и планируем завершить все проходческие работы к марту», - доложил он Сергею Собянину.

Станция «Мичуринский проспект» Солнцевского радиуса метро, на которой побывал Сергей Собянин, будет следовать за станцией «Раменки». Она расположена вдоль Мичуринского проспекта, в непосредственной близости от 36-го микрорайона Раменки. После завершения работ и открытия «Мичуринский проспект» станет частью пересадочного узла с одноименной станцией Третьего пересадочного контура.

Напомним, строительство западного участка Калининско-Солнцевской линии разбито на несколько этапов. В рамках первого в начале 2014 года был введен в эксплуатацию участок от станции «Деловой центр» до станции «Парк Победы». В конце текущего года он продлится на семь километров до «Раменок», что предусматривает второй этап строительства.

Третьим и четвертым этапом станут участки от «Раменок» до «Солнцева» и от «Солнцева» до-«Рассказовки». Это 14-километровый тоннель с семью станциями: «Мичуринский проспект», «Очаково» («Озерная»), «Говорово», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино» и «Рассказовка».

Завершится проект прокладкой путей от «Делового центра» до «Третьяковской» и соединением Солнцевского радиуса с существующим Калининским. Таким образом, начнется полноценная эксплуатация Калининско-Солценской линии метро, а москвичи из крайних западных районов Москвы смогут с комфортом доезжать до центра.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати