RSS

В Москве реализуется программа по строительству 12 путепроводов

12:42 28.07.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин на открытии путепровода

Мэр Москвы Сергей Собянин 28 июля открыл движение по автомобильному путепроводу через железнодорожные пути на седьмом километре Павелецкого направления Московской железной дороги. Во время торжественной церемонии столичный градоначальник сообщил, что за четыре года будет построено 12 путепроводов.

«Электрички в Москве ходят очень интенсивно. А сейчас мы приступаем еще и к запуску движения по МКЖД. И путепроводы, которые проходят над железной дорогой, становятся крайне важны. Не только путепроводы, но и пешеходные переходы. По этой причине сегодня в столице реализуется программа строительства путепроводов: 12 начали строить одновременно - шесть из них уже введено в эксплуатацию. Я думаю, в течение полутора лет будут готовы остальные шесть», - сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы отметил значение нового объекта транспортной инфраструктуры для развития всего района. «Этот путепровод на пересечении с Павелецким направлением железной дороги не очень большой, но важный. Он позволит людям добираться до метро «Нагорная» пешком и свяжет Нижние Котлы и Варшавку. И очень важно, что по той стороне Павелецкого направления находится большая промышленная территория, где сейчас работает около семи тысяч человек. А в перспективе ее развития это будет уже примерно 33 тысячи. Плюс к этому строится небольшой жилой район на три тысячи человек. И вот его жителям путепровод сослужит добрую службу», - описал перспективы Сергей Собянин.

Движение автотранспорта по путепроводу осуществляется по одной полосе в каждом направлении. Также по обе стороны путепровода предусмотрены пешеходные тротуары.

Упомянутые Сергеем Собяниным 12 путепроводов, строительство или ремонт которых запланированы городскими властями, расположены внутри МКАД, на Московской центральной дороге (МЦД) и вНовой Москве.

Внутри МКАД находятся открытый путепровод на седьмом километре Павелецкого направления МЖД и другой - между 2-м Южнопортовым проездом и Южнопортовой улицей. В Новой Москве речь идет о путепроводах в Переделкине, Щербинке, Крекшине и Кокошкине. Среди шести путепроводов МЦД введены в эксплуатацию Ленинградский, Можайский, Звенигородский, Коптевский. Частично введен Волоколамский, запланированы работы на Богородском.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати