RSS

Сергей Собянин: Новая Кожуховская линия разгрузит Таганско-Краснопресненскую ветку метро

12:08 01.08.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин на Нижегородской улице

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал 1 августа на строящейся станции метро «Нижегородская улица». Во время визита столичный градоначальник назвал транспортно-пересадочный узел на Рязанском проспекте одним из крупнейших в городе.

«Мы находимся в центре крупнейшего в столице транспортно-пересадочного узла, который будет принимать около 125 тысяч человек в час - это в два раза большее количество людей, чем на первомайской демонстрации в Москве. Это - радиальное направление железной дороги на Нижний Новгород, Московское центральное кольцо, Третий пересадочный контур метрополитена и новая радиальная ветка метро от «Авиамоторной» до «Некрасовки». Здесь будет пересекаться целый ряд разных крупнейших систем. И будет построен, соответственно, транспортно-пересадочный узел», - отметил Сергей Собянин.

Транспортный узел включит в себя две островные платформы подземки и четыре железнодорожных пути. Внутренние пути будут принадлежать Кожуховской линии, а внешние – ТПК. Во время инспекции Сергея Собянина на станции «Нижегородская улица» велись работы по устройству котлована и сооружению подземного пешеходного перехода.

Параллельно строительству метро и Московского центрального кольца (ранее Московской кольцевой железной дороги) в начале Рязанского проспекта идет сооружение двухполосной разворотной эстакады. Ее протяженность составит 202 метра. Она позволит автотранспорту, следующему по Рязанскому проспекту в направлении центра, разворачиваться в область. Сейчас этот транспортный объект готов на 90 процентов.

Кожуховская линия метро будет дублером Таганско-Краснопресненской линии метро. Она пройдёт от станции «Авиамоторная» на шоссе Энтузиастов до станции «Нижегородская улица» в начале Рязанского проспекта. Затем последует вдоль Рязанского проспекта за МКАД в районы Жулебино, Косино-Ухтомский и Некрасовка. Ее общая протяженность составит 17, 2 километра, на ней будет располагаться девять станций.

По оценкам экспертов открытие Кожуховской линии позволит улучшить транспортное обслуживание порядка 800 тысяч москвичей, жителей Люберец и других близлежащих городов Подмосковья.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати