RSS

Краснопресненская набережная Москвы будет продлена и благоустроена

12:07 08.08.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин на набережной

Городские власти приняли решение о продлении Краснопресненской набережной и ее комплексном благоустройстве. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин, посетивший набережную.

«Здесь впервые мы продлили Краснопресненскую набережную через железнодорожное полотно. Мы продлим ее в сторону Шелепихинской набережной. Я думаю, что в течение 3-5 лет здесь на этой территории за Краснопресненской в сторону Шелепихинской набережной по обеим сторонам реки будет реконструировано и построено заново около 10 км набережных, будет реновация промышленных заброшенных территорий. В целом это будет комфортная городская территория», - рассказал о новом проекте Сергей Собянин.

Несмотря на наличие знакомых для Москвы объектов на Краснопресненской набережной, по большей части она выполняет функцию автомобильной магистрали, а вот как пешеходное пространство набережная неудобна. Поэтому городские власти запустили проект по ее реконструкции, результаты которого и осмотрел Сергей Собянин.

В этом году были завершены работы по продлению Краснопресненской набережной до Московского центрального кольца (ранее Московской кольцевой железной дороги). Также на ней появился проезд в сторону Шелепихинской набережной, организован съезд с Третьего транспортного кольца и предусмотрена возможность съезда на набережную с проектируемого северного дублера Кутузовского проспекта.

Теперь городские власти планируют устроить новый участок набережной до улицы Шеногина, включив его в состав Шелепихинской набережной, которую объединят с Краснопресненской. Строительство будет идти по новым для столицы технологиям, обеспечивающим одинаково комфортное движение для пешеходов, велосипедистов и автомобилей. Проезжая часть будет иметь четыре-шесть полос движения. Крайние правые полосы будут отведены для движения общественного транспорта. Для удобства пешеходов тротуары шириной три метро будут освещать в темное время суток, а для отдыха на них разместят скамейки. Естественно, будут учтены и экологические нормы. На набережной высадят деревья и кустарники, которые также станут комфортной прогулочной зоной у воды.

Работы по продлению Краснопресненской набережной до улицы Шеногина планируется завершить в 2019 году. Длина новой объединенной набережной составит порядка 2,8 километра.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати