RSS

Сергей Собянин: благоустройство центральных улиц Москвы идет опережающими темпами

10:34 11.08.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин на Тверской

Мэр Москвы Сергей Собянин прогулялся по Тверской улице, посмотрел на результаты недавно завершившегося на ней благоустройства и пообщался с москвичами.

«Вообще из 50 намеченных улиц 20 сделали, практически осталось еще 30 улиц, но они тоже в хорошем состоянии. Так что 50 качественных улиц в Москве прибавится», - рассказал жителям города Сергей Собянин, отметив, что работы по программе «Моя улица» в текущем году идут со значительным опережением графика.

В свою очередь прохожие поблагодарили столичного градоначальника за проведенные работы. По их мнению, преобразилась не только Тверская и другие улицы центральные улицы, но и городские парки, и дворы, а также летние кафе. Сергей Собянин поблагодарил москвичей за отзывы.

Напомним, в этом году на Тверской проводились работы на участке от Моховой до Настасьинского переулка протяжённостью 1,2 километра. Они стали одним из центральных проектов программы благоустройства «Моя улица» в этом году. В ходе общественных обсуждений на портале «Активный гражданин» в марте его поддержали 87 процентов респондентов.

Основные капитальные работы проходили с мая по июль. Для автомобильного движения было сохранено по три полосы в каждую сторону, а для пешеходов обустроены временные деревянные тротуары. Полностью автомобильное движение по Тверской улице перекрывалось дважды. С 4 на 5 июня проводились работы по прокладке кабельной канализации поперёк Тверской. Если бы рабочие не перекрыли движение, этот этап благоустройства занял бы у них до трех недель. Второй раз Тверскую перекрыли 24 июля для укладки асфальта. Использовалась так называемая технология «единым ковром», что существенно повысило эксплуатационные характеристики покрытия. В работах было задействовано 300 единиц самосвалов и специальной техники.

Не забыли строители о пешеходах. Для них обустроены удобные гранитные тротуары, ширина которых увеличилась в среднем на 1-2,4 метров. Их замостили крупноразмерной гранитной плиткой светлых оттенков, гармонирующих с фасадами домов. Срок службы новой плитки составляет десятки лет. В ночное время дорогу москвичам и гостям столицы будут освещать уличные фонари, воссозданные по историческим чертежам, хранящимся в музее «Огни Москвы».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати