RSS

Сергей Собянин: В Москве будет создан Международный медицинский кластер

12:15 15.08.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин заложил капсулу в основание диагностического корпуса, который станет первым зданием создаваемого в «Сколкове» международного медицинского кластера.

«Сегодня мы закладываем капсулу в первый и самый значимый объект международного медицинского кластера. Москва сейчас очень многое делает для развития здравоохранения. Ускоренными темпами идет строительство городских больниц, поликлиник, медицинских центров, оснащенных самым современным оборудованием. Также мы не оставляем без внимания и частных инвесторов, которые приходят в здравоохранение, предоставляя им соответствующие льготы и заключая с ними концессионные соглашения. Таким образом, у нас постепенно появилось еще одно направление здравоохранения в Москве - это международный медицинский кластер», - рассказал столичный градоначальник Сергей Собянин.

Напомним, в прошлом году Государственная Дума Российской Федерации приняла закон о создании международного медкластера в инновационном центре «Сколково». Под его строительство выделен земельный участок площадью 57,6 га. В течение десяти-пятнадцати лет на нем появится до пятнадцати клиник, специализирующихся на лечении наиболее тяжких и распространенных заболеваний: онкологии, кардиологии, ортопедии, травматологии и неврологии. Также там будут располагаться научные организации, занимающиеся разработкой, производством и внедрением лекарственных препаратов, медицинских технологий и медицинских изделий, и образовательные организации, повышающие квалификации врачей и других медицинских работников.

Диагностический корпус, на закладке которого присутствовал Сергей Собянин, расположится на площади 13 тысяч квадратных метров. В нем будет установлено новейшее оборудование ведущих мировых производителей, в том числе МРТ, КТ, маммограф, рентген-аппарат, экспресс-лаборатория, эндоскопическое оборудование. В центре будет работать почти 150 человек, включая 38 врачей и 29 человек среднего и младшего медицинского персонала.

Работы по строительству диагностического корпуса начались в июне текущего года. Они продлятся до конца следующего года. Он станет стартовой площадкой для развития всего московского медицинского кластера.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати