RSS

В Москве завершено благоустройство Арбатской площади

09:53 23.08.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин на Арбатской площади

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на Арбатской площади, где ранее был снесен крупный объект самостроя и недавно завершились работы по благоустройству общественного пространства.

«Арбатская площадь сама по себе является довольно сложным городским пространством с двумя выходами из метро и огромными пешеходными потоками. Мало того, почти 20 лет в двух шагах от выхода из метро стоял двухэтажный самострой. Чтобы войти или выйти из метро, люди в буквальном смысле слова должны были протискиваться по узком проходу. Так быть не должно. В феврале 2016 г. этот самострой был снесен. И сегодня на Арбатской площади и прилегающих к ней улицах создано качественное общественное пространство», – отметил Сергей Собянин.

В 1997 году у выхода со станции «Арбатская» Арбатско-Покровской линии появился незаконно возведенный двухэтажный павильон площадью 644 квадратных метра. Он перекрыл доступ аварийных служб к городским коммуникациям, а для пешеходов оставил узкое пространство, не рассчитанное на интенсивные потоки. Около полугода назад павильон был снесен, после чего сразу же было произведено первичное благоустройство. В рамках программы «Моя улица» в этом году там стартовал проект по комплексному благоустройству.

Арбатская площадь расположена на пересечении Гоголевского бульвара, Знаменки и площади Арбатские Ворота. Ликвидация самостроя позволит увеличить площадь сквера, прилегающего к Воздвиженке с 0,3 до 0,4 га. Сейчас там восстановлен газон, а в ноябре появятся шесть новых деревьев и одиннадцать кустарников. Пешеходное пространство Арбатской площади замощено гранитной плиткой и освещено 76 новыми энергосберегающими светильниками. Для москвичей и гостей столицы там было установлено 13 скамеек и 20 урн.

Столичные власти во главе с Сергеем Собяниным ведут активную борьбу с самостроем. С 2013 года в Москве было ликвидировано 2,9 тысячи незаконных объектов. Только в феврале текущего года было снесено свыше 100 самовольных построек, а высвобожденное пространство благоустроено. Еще 30 самостроев будет уничтожено до конца года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати